E‘ stato pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale del 20 dicembre 2022 il decreto che definisce le modalità di utilizzazione del Fondo per il sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell’agroalimentare italiano
Viene stabilito di corrispondere contributi alle imprese a fronte di assunzioni di giovani diplomati nei servizi dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera.
Possono fruire delle agevolazioni le imprese aventi i codici Ateco: 56.10.11 – 56.10.30 – 10.71.20: da nostra verifica le vostra azienda risulta in possesso di tali codici. Sono inoltre necessari i seguenti requisiti:
- L’azienda sia nel pieno esercizio dei propri diritti (non in liquidazione o sottoposte a procedura concorsuale) e non essere in situazione di difficoltà;
- Regolarità contributiva (DURC)
- L’azienda operi nei settori da almeno 10 anni o, alternativamente che abbia acquistato, nei 12 mesi precedenti la data 20 dicembre 2022, prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI, SQNZ e prodotti biologici per almeno il 25% del totale dei prodotti alimentari acquistati nello stesso periodo.
I giovani da assumere devono:
- Avere conseguito un diploma di istruzione secondaria superiore presso un Istituto Professionale di Stato per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera (IPSEOA) da non oltre cinque anni
- Non aver compiuto, alla data di assunzione del contratto di apprendistato, i trenta anni di età.
L’agevolazione consiste nel contributo delle spese relative alla remunerazione lorda degli apprendisti, non superiore:
- al 70% delle spese totali
- ad € 30.000per ogni azienda.
N.B.: I termini e le modalità di presentazione delle domande saranno definiti con apposito provvedimento della Direzione Generale per la promozione della qualità agroalimentari del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari.
A disposizione per chiarimenti, cordiali saluti.
St.Ass. De Ambrogio e Ghirardini
Consulenti del Lavoro – Via Crispi 19 – 21100 Varese
Tel: 0332 804711 – Fax 0332 238393 C.F e p.IVA: 01888520127 CDI:M5UXCR1
PEC: l..de_ambrogio@consulentidellavoropec.it – d.ghirardini@consulentidellavoropec.it
IVA sui distacchi di personale dal 2025
Modifica normativa: Dal 1° gennaio 2025, i distacchi di personale...
Leggi l'articoloProcedimento disciplinare in azienda
L’esistenza di un contratto di lavoro subordinato comporta il diritto...
Leggi l'articoloCIRCOLARE PRIVACY – SETTEMBRE 2024
Abuso del whistleblowing per scopi personali La normativa sul whistleblowing...
Leggi l'articoloRaccomandate -compiuta giacenza: cos’è e quando si perfeziona
Premessa: non confondere avviso di giacenza con compiuta giacenza. Il...
Leggi l'articolo